Тыквенное масло для похудения

Тыква — настоящий источник женской молодости, потому что в ее составе очень много витамина Е. Тыквенное масло для похудения является натуральным продуктом, который получают путем холодного прессования отборных и экологически чистых семян тыквы.

Тыквенное масло считается высокоэффективным аллергеном, содержащим в себе очень много биологически активных веществ, к которым относятся такие как каратиноиды, токоферолы, флавоноиды, фосфолипиды. В его состав входят линоленовая, олеиновая, линолевая, пальметиновая, стеариновая кислоты и витамины В1, А, В6, В2, Р, D, РР, С, Е. В целом, в составе тыквенного масла для похудения присутствует около 53 микро- и макроэлементов.

Полезные свойства масла тыквы

Производят масло из специальных сортов тыкв, семена которых не имеют оболочки. Семечки такой тыквы темного окраса (может быть от темно-зеленого до черного) в связи с высоким уровнем содержания хлорофилла, а ее семечки являются чрезвычайно полезными для человека из-за содержания огромнейшего количества антиоксидантных веществ и легких жирных кислот.

Тыквенное масло используется не только как добавка к пище, но и в лечебно-профилактических целях. Оно очень положительно действует на состояние желудочно-кишечного тракта и печени. Также с успехом применяется в диетологии, так как клиническими исследованиями было доказано, что оно способствует рассасыванию жировых отложений и препятствует накоплению в организме жиров.

Очень часто женщины используют масло тыквы для похудения, и это оправданно, ведь оно не только помогает сжигать жиры, но способствует выводу шлаков. Вот почему оно часто используется в диетических блюдах. Женщине для похудения легкие салаты нужно заправлять тыквенным маслом. Также им можно сбрызгивать тушеное мясо и овощи. Это будет не только полезным, но и вкусным, потому что тыквенное масло имеет изысканный вкус и тонкий аромат.

Как правильно применять для похудения

В чистом виде масло можно принимать за час до еды или через два часа после еды, причем запивать его нельзя. Им можно заправлять холодные блюда, например, салаты, но не в коем случае нельзя жарить на нем что-либо.

Важно! Как и льняное, масло тыквы нельзя подвергать термической обработке, так как она полностью уничтожает все полезные свойства продукта. Если вы решили добавить его в жаркое или рагу, то только в самом конце приготовления блюда. В мясе содержаться труднорасщепляемые  жиры. Масло тыквы поможет организму справиться с ними.

За 1 прием пищи допускается не более 2-х чайных ложек тыквенного масла. Перед следующим приемом пищи нужно сделать 2-часовой перерыв. Если вы пьете масло в чистом виде, то рекомендуется не более 2-х чайных ложек в сутки из-за сильного действия. Передозировка может быть вредна для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *